Potenzkekse

Zutaten:

125 gr Butter

100 gr Rohrzucker oder Xylit

2 Eier

1 TL getr. Thymian, Rosmarin oder Dost

100 gr gemahlene Haselnüsse

100 gr Haferflocken fein

100 gr Dinkelmehl

15 gr gemörserte Brennnessel-Samen

2 EL Schwedenbitter (altenativ Rum)

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken,Kräuter, etc.) gut miteinander vermischen, zu der Eimasse geben und ca 5-7 Minuten rühren. Den Schwedenbitter dazugeben und weiterrühren. Danach den Teig etwas ruhen lassen. Kleine Häufchen nebeneinander auf das Backblech geben und bei 185 Grad (Ober-/Unterhitze) ca 15 Minuten backen. Auskühlen lassen damit die Kekse fest werden.

(In Anlehnung an die Rezeptur der Hildegard von Bingen)